|
Моя территория - мои правила (с) мАДлен |
|
Вкусные- вкусности
| |
мADлен | Дата: Вторник, 05.02.2013, 08:52 | Сообщение # 1 |
Конкретно на сайте
Группа: Админ
Сообщений: 441
Статус: Offline
|
Торт из печени с грибами.
Делюсь рецептом торта, который понравился всем на прошлых "Посиделках"
Ингредиенты: печень (800 граммов), молоко (250 граммов), мука (200 гр), яйца (3 шт), соль, растительное масло для жарки. Начинка: шампиньоны (500гр.), лук (2 головки), морковь (2-3 шт) майонез 1 пачка. Я вместо муки добавляю крахмал.
Способ приготовления: Обжариваем нарезанный лук на растительном масле, нарезаем шампиньоны и обжариваем до испарения жидкости, смешиваем с луком, натертой морковью и дожариваем еще 5-7 минут, солим, перчим. Коржи: измельчаем печень в мясорубке, добавим яйца, молоко, растительное масло, перемешиваем, солим. Выпекаем лепешки, обжариваем их с двух сторон. Сформируем тортик, перекладывая лепешки грибами. Последний слой смазываем майонезом и посыпаем растертыми желтками. Украшаем овощными цветами и листьями.
Я тыщу планов отложу На завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, Он нянчит гнезда.
|
|
| |
мADлен | Дата: Среда, 06.03.2013, 19:41 | Сообщение # 2 |
Конкретно на сайте
Группа: Админ
Сообщений: 441
Статус: Offline
| Салат «8 марта»
Ингредиенты:
-крабовые палочки — 200 г -кукуруза консервированная — 100 г -яйца — 2 шт. -сыр — 100 г -рис — 100 г -майонез -зелень
Приготовление:
Крабовые палочки, яйца вареные и сыр трем на крупной терке. Рис отвариваем и добавляем в салат. Заправляем майонезом и перемешиваем. При помощи двух стаканов придаем салату форму цифры «8». Очень осторожно вынимаем стаканы. Верхний слой выкладываем консервированной кукурузой. Украшаем веточками зелени.
Я тыщу планов отложу На завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, Он нянчит гнезда.
|
|
| |
мАДлен | Дата: Среда, 03.04.2013, 07:58 | Сообщение # 3 |
Конкретно на сайте
Группа: Админ
Сообщений: 227
Статус: Offline
| КУРИНЫЕ НОЖКИ В СОЕВО - МЕДОВОМ СОУСЕ
Обжариваем слегка ножки и заливаем их таким соусом:
6 ст. ложек соев. соуса 4 ст. ложки кетчупа 2 ст. ложки меда 2 ч. ложки горчицы 4 зубчика чеснока (раздавить) соль, перец по желанию и вкусу ...
Тушим на маленьком огоньке минут десять, не забывая перевернуть мясо ... всё Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования.
|
|
| |
мADлен | Дата: Пятница, 22.09.2017, 18:47 | Сообщение # 4 |
Конкретно на сайте
Группа: Админ
Сообщений: 441
Статус: Offline
| Полезные энергетические конфетки — вместо вредных энергетических напитков!
Сделайте сами и держите их всегда "под рукой" — стресс, напряженка на работе, не удалось во время пообедать, ранним утром на перекус… Или просто — "голова не соображает" — это ваша срочная помощь!
Понадобится.
Финики без косточек 10 шт, изюм 1/2 стакана, клюква 1/2 стакана, фисташки очищенные 1/2 стакана, кокосовая стружка несладкая 4 ст. ложки (можно и без нее, или использовать какао и кунжут), кунжутное масло 1/2 ст. ложки, мед 1 ст. ложка, апельсиновый сок 1 ст. ложка.
Готовим просто.
* Закладываем все ингредиенты (кроме двух столовых ложек кокосовых стружек) в кухонный комбайн или в чашу блендера и измельчаем.
* Лепим шарики и обваливаем из в кокосовой стружке или в том, что сами выбрали.
Готово!
|
|
| |
Бродяжник | Дата: Пятница, 22.09.2017, 19:25 | Сообщение # 5 |
Ваниль
Группа: Наши друзья
Сообщений: 12
Статус: Offline
| Куриная пастрома. Не сравнится с вкусняшками от мADлен, но тоже очень вкусно. Список комплектующих: куриная грудка, паприка 1 ч.л хмели-сунели 1 ч.л. соевый соус томатная паста а так же все ваши любимые приправы. оливковое или подсолнечное масло 30 г. Смешиваем все приправы и масло. Тщательно обмазываем грудки и выдерживаем пол-часа. Духовку греем до 250-ти градусов. Ставим туда курицу. Готовим в металлической посуде. Куриные грудки лучше обернуть снизу фольгой. Готовим 12 минут. Выключаем, не вытаскиваем еще часа полтора. Получается вкусно, сочно... притащу наверное оставшийся кусочек на встречу для пробы)))
Добавлено (22.09.2017, 19:25) --------------------------------------------- Невозможно отредактировать сообщение. Самое главное - чайную ложку сушеного чеснока. Ну или выдавить свежий))
|
|
| |
мADлен | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 08:33 | Сообщение # 6 |
Конкретно на сайте
Группа: Админ
Сообщений: 441
Статус: Offline
| Курица, запеченная с гречкой
Крупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.
Ингредиенты:
- курица средних размеров - 2 стакана гречки - сыр - сметана - лук - чеснок - приправа хмели-сунели - соль -раст. масло 1 ст л
Приготовление:
Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
Посыпать тертым сыром курицу.
поставить противень в духовку на один час.
Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
|
|
| |
|
|